Карта сайта
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №5
имени Куликова В. Г. г. Невинномысска

Здоровое питание

  

 

 

Телефоны горячей линии по вопросам питания:

Директор МБОУ СОШ № 5 имени Куликова В.Г.  89188683168 - Попова Елена Николаевна;

Специалист отдела общего и дополнительного образования администрации города Невинномысска 89286374734 - Марченко Светлана Васильевна

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна  +7(962)412-05-44

 

 

Телефон горячей линии по вопросам организации питания: 8 (86552) 37-24-12, 37-28-65

 

Питание школьников осуществляется на основе договора с ООО «Азалия» на базе школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей.

Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию.

Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды или завтраки за счет родительской платы. Горячим питанием в 2019 — 2020 уч.году было  охвачено 84% учащихся школы, в 2020 — 2021 уч.году охвачено 84% обучающихся школы.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.